Couscous aux raisins secs et oignons caramélisés : la version au poulet

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Hier, je vous présentais la Besboussa au lait concentré sucré (clic ici), une petite douceur que j'ai servie, parmis d'autres douceurs, avec un bon thé à la menthe fraîche à mes invités. Aujourd'hui, c'est le plat principal que je souhaite partager avec vous.


Il s'agit du Couscous aux raisins secs et oignons caramélisés que je vous avais déjà présenté ici (clic) la version à l'agneau. Cependant, j'ai très souvent trouvé sur le net ce couscous préparé avec du poulet. C'est ainsi que je l'ai présenté à mes convives.


Rassurez-vous les deux recettes se valent vraiment, à vous de voir ce que vous préférez ou ce que vous avez sous la main. Bien entendu, la viande blanche cuit plus rapidement que l'agneau, donc il y a un petit gain de temps. Mais sinon les deux recettes sont parfaites et ce Couscous aux raisins secs et oignons caramélisés au poulet a vraiment eu un grand succés auprès de nos convives qui ont pu découvrir, au cours de ce repas, les spécialités maghrébines.


Je vous redonne la recette puisque j'ai effectué quelques changements par rapport à la recette à l'agneau.


À vos couscoussiers.



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Les ingrédients nécessaires :

À vous de dimminuer les quantités selon le nombre de personnes à table.


2 poulets de taille moyenne (1,5kilos environ)
1 kilos d'oignons émincés finement
1 kilo d'oignons émincés en lanières
huile d'olive
sel
poivre noir
gingembre en poudre
curry
safran en poudre
cannelle en poudre
coriandre et persil hachés finement
2 kg de couscous fin
300g de raisins secs
5 càs de sucre
1 bâton de cannelle
cannelle en poudre
6 oeufs durs pour la décoration


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Un excellent plat aux saveurs sucrées et salées pour le plaisir de nos palais.


La préparation :

Dans le bas du couscoussier, faire revenir qualques minutes, les poulets entiers avec les oignons en lanières et émincés dans un peu d'huile d'olive avec les épices et les herbes.

Ajouter l'eau nécessaire et laisser cuire sur feu moyen pendant 30/35 minutes environ.

Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau bouillante.

Pendant ce temps, préparer le couscous de manière habituelle.

Une fois les poulets cuits, les retirer du couscoussier.

Les placer sur la tôle du four et les passer quelques minutes sous le gril pour avoir des poulets bien dorés.

Prendre une bonne quantité d'oignons avec deux louches de sauce et les mettre dans une petite marmite.

Ajouter, dans cette marmite, le sucre, le bâton de cannelle et la cannelle en poudre ainsi que les raisins secs égouttés et faire caraméliser le tout sur feu doux en remuant de temps en temps.

Servir dans de grandes assiettes comme habituellement et ne pas oublier de décorés avec les moitiés d'oeufs durs, j'ai failli les oublier (en tout cas sur les photos je les ai oublié lol).


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Qui se laisse tenter ?


Bonne dégustation.


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J'ai quand même réussi à faire une photo avec la décoration, même si elle n'est pas très nette.


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Publié dans Poissons & Viandes

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R
<br /> Salam OumElyas, j'ai fait ce couscous aujourd'hui un délice mashaAllah! merci merci merci<br />
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O
Merci pour vos visites et gentils mots, vous êtes des amours vraiment. C'est grâce à vous que mon blog avance.Sabrina, quel plaisir de te lire à nouveau ici, wallah tu m'as manqué. C'est un plaisir que de te lire et retrouver tes merveilles. Prends soin de toi et de ta petite famille ma belle. Bisous à vous.Bisous à toutes
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S
Salam aleykoumC'est toujours un plaisir de venir voir tes chefs-d'oeuvre, je viens de sortir de table et ton blog me donne à nouveau faim, pas bon pour les kilos ça lol!!en tout cas merci pour ton passage sur mon blogus et tes félicitations; toi aussi tu me manques, j'espère que ça se passe bien pour toi, je t'envoie plein de gros bisous!!
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A
j'adore le couscous tfaya!!!bisous
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S
Je te souhaite une très belle soirée de ce dimanche,Bisous, souad
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