Wok de vermicelles chinoises


Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, pour vous, un Wok de vermicelles chinoises ou quand Oum Elyas vide son frigo.
Il y a des jours où les idées nous font défaut, où l'inspiration nous pose un lapin et en plus oú il faut vider le réfrigérateur avant d'aller faire les courses.
Alors après un petit tour dans la cuisine, j'ai trouvé des vermicelles chinoises, une courgette, des oignons, un poivron rouge et des merguez. Voilà comment est né ce Wok de vermicelles chinoises aux petits légumes et aux merguez. En fin de compte, ce petit plat nous a vraiment plu. Mission accomplie, la petite famille est rassasiée et mon réfrigérateur est prêt à accueillir les provisions, que demander de plus ?
Allez je vous dévoile ma petite recette, vous verrez c'est léger et très bon.
Les ingrédients nécessaires :
250g de vremicelles chinoises transparentes
6 merguez
2 petits oignons émincés finement
huile d'olive
1 boîte de tomates pelées et concassées
1 poivron rouge coupé en dés
1 courgette coupée en demie-rondelles
sel
poivre noir
gingembre
La préparation :
Faire tremper les vermicelles chinoises pendant 10 minutes dans une eau chaude mais pas bouillante selon les indications de mon épicier asiatique.
Verser le tout dans une passoire et laisser égoutter.
Découper les vermicelles chinoises à la taille voulue et réserver.
Dans un WOK, faire revenir les oignons et les merguez coupées en rondelles avec les épices dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates concasssés et les dés de poivrons et laisser cuire le tout, à couvert, sur feu moyen.
Ajouter les courgettes et faire cuire quelques minutes pour éviter qu'elles ne fondent.
Incorporer les vermicelles chinoises en remuant de temps en temps jusqu'à absorbtion du liquide.
Servir aussitôt.
Bonne dégustation.