Crème dessert au kiwi


Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je vous viens avec une recette plutôt originale, pour moi en tout cas. Il s'agit d'une délicieuse Crème dessert au kiwi. Originale ? oui parce que je n'aurais jamais tenter le kiwi en crème dessert toute seule.
Comme ces derniers temps, j'ai souvent des kiwis dans ma corbeille de fruits, je cherchais une autre facon de les utiliser autre que les manger tel quel ou en salade de fruits. Alors je suis tombée sue cette recette d'oum Mouncif Rayan du blog Sur ma table et les photos m'ont donné envie de tester sa version.
Vous trouverez la recette originale ici, moi j'y ai apporté quelques modifications.
Place à la recette.
Les ingrédients nécessaires pour 6 coupes à dessert de 20cl :
J'ai utilisé un verre à eau de 200ml pour les mesures.
1 verre de sucre en poudre
1/2 verre de maizena
1 sachet de sucre vanillé
3 verres d'eau
1/2 verre de lait
4 kiwis
2 jaunes d'oeufs
La préparation :
Mélanger, dans une casserole, le sucre, la maizena et le sucre vanillé.
Ajouter, l'eau et le lait froids et bien mélanger au fouet.
Eplucher les kiwis puis les mixer au batteur plongeant et verser la purée obtenue dans la casserole.
Remélanger le tout puis porter à ébulition en continuant de mélanger au fouet.
Retirer du feu puis ajouter les jaunes en mélangeant très rapidement pour éviter de cuire les jaunes.
Partager dans les coupes à dessert (les miennes viennent de chez Toque et calot).
Laisser refroidur puis réfrigérer pour au moins 3 heures.
Décorer avant de servir et dégusté bien frais.