Mon riz au lait

Publié le par Oum Elyas

Salam arlikoum /bonjour

 

Me voilà avec un grand classique de la cuisine française. Et oui qui ne connaît pas le fameux Riz au lait. Un délice qui me replonge dans mon enfance. Ma chère mère nous le préparait bien souvent lorsque nous étions petits. Et maintenant à moi de le préparer pour mes petits, comme le temps passe vite lol.

Bien sûr le riz au lait a connu, comme beaucoups de classiques, de nombreuses modifications à travers le temps mais moi je le préfère dans sa simplicité.

Bon je continue à vous raconter l'histoire du riz au lait, ou je passe plutôt à la recette ? D'accord, j'ai compris, donc la voilà.

 

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J'ai obtenu 5 verres comme celui ci.

 

Les ingrédients nécessaires :

 

1/2 litre de lait entier
50g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
125g de riz au graiin rond (spécial riz au lait)
eau de fleur d'oranger

 

canelle (facultatif)

 

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Et de plus près, admirez-moi donc ce crémeux et cette onctuosité.

 

La préparation :

 

Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Une fois le lait bouilli, verser le riz en pluie et laisser cuire pendant environ 30 minutes (sans couvert) à feu très doux en mélangeant de temps en temps.

Une fois le riz cuit, on obtient un riz crémeux.

Retirer du feu et ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger selon les goûts.

Remplir des ramequins, ou verres...et laisser refroidir un peu avant de les placer dans le réfrigérateur.

Une fois bien refroidis, saupoudrer légèrement de canelle, toujours selon les goûts et déguster.

 

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Comme d'habitude, voici une tasse rien que pour vous.

 

A vous de tester cette recette, en tout cas nous on s'est régalé hier à l'heure du goûter.

Publié dans Boissons & Desserts

Commenter cet article

samya 22/10/2010 03:50



j'imagine le gout en bouche...fondant mmmm!!!! Bizzzz



oum Elyas 23/10/2010 15:52



Oui, un plaisir à chaque cuillÈre.


Bisous et bon week end



Khadija M. 21/10/2010 22:17



Salam Oum elyas, merci pour ton message, ca fait plaisir vraiment! J'ai cliqué sur une mauvaise touche du coup je l'ai effacé mais après l'avoir lu lole. Bisous a bientot inchallah.



oum Elyas 23/10/2010 15:59



warlikoum e salam Khadija,


Alors comme ca on jette mes messages à la poubelle ? C'est pas sympas du tout ! Je plaisante ma belle, contente que mon petit mot t'ai plu et je ne tarderai pas
à venir t'en reposter en espérant que tu les garderas lol.


GRos bisous et bon week end



Khadija M. 20/10/2010 11:20



Salam ahlik Oum Elyas. Je tiens a te remercier pour ton passage et j'espere que tes vacances se sont bien passées!


Ton riz au lait a l'air delicieux! C'est l'un de mes desserts crémeux préférés! Bravo, barrakAllah o fik. A bientot inchAllah, bisous


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oum Elyas 23/10/2010 16:06



warlikoum e salam.


Quel gentil accueil. Ravie que mon riz au lait te plaise.


Contente que mon travail te plaise et que tu me suive.


Gros gros  bisous et bon  week end



Amalbidawiya 20/10/2010 10:24



Tres bonne recette de riz je la fais  miam miam


merci de ce partage


Gros biz**


 


http://amalbidawiya.over-blog.com/


 



oum Elyas 23/10/2010 16:08



Tiens moi au courant si tu testes la recette, tu vas te régaler.


Bisous et bon week end



fimère 19/10/2010 18:10



c'est un très bon dessert bravo


bonne journée



oum Elyas 19/10/2010 20:18



contente qu'il te plaise.


Bisous