Tiramisu sans oeufs

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Nous avons recu dernièrement des amis pour le dîner. Je me tracassais la tête pour trouver un excellent dessert pour clôturer le repas. Voilà que mon mari me propose de préparer un Tiramisu (oui, oui il est encore sous le charme du Tiramisu dont vous trouverez la recette ici). Rien de bien compliqué alors l'idée me convient. Cependant la veille du dîner, alors que je m'apprêtais à préparer le fameux Tiramisu, mon mari se souvient qu'un des invités ne supporte pas les oeufs crus.


Pas de panique. Me voilà devant l'ordinateur à le recherche d'un Tiramisu sans oeufs. Je trouve, bien entendu, une recette, sur le forum de Cuisine testée postée par Muslima_Habiba que je remercie au passage. Maintenant, je peux commencer les préparatifs, la recette est trouvée. Je m'en suis donc inspirée pour réaliser mon Tiramisu sans oeufs.


J'ai voulu changer un peu la forme et au lieu de le présenter en verrine je l'ai monté en gâteau. Résultat, ils ont été épatés et de savoir que même sans manger d'oeufs crus, on a le droit à un excellent Tiramisu, notre convive en était ravi. Et pour nous, qui connaissons la version aux oeufs, vraiment on y a vu aucune différence. Alors comme il ne faut pas trop abuser des oeufs crus, je garde cette version "sans oeufs" sous le coude.


En route pour la cuisine.


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Les ingrédients nécessaires :


20cl de crème liquide bien froide
1 sachet de crème fix
125g de sucre
250g de Mascarpone
1 bol de café noir refroidi
des biscuits à la cuillère


cacao en poudre non sucré de chez KAOKA pour la décoration


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La préparation :


Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le contenu du sachet de crème fix et le sucre dès que le mélange commence à mousser.


Mélanger la chantilly obtenu avec le Mascarpone en mélangeant bien le tout.


Dresser un cercle à pâtisserie sur votre plat de service.


Disposer des biscuits à la cuillère trempés dans le café sur le pourtour et le fond.


Verser la moitié du mélange chantilly/Mascarpone.


Redisposer une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café sur le mélange chantilly/Mascarpone.


Verser le reste de chantilly/Mascarpone et bien égaliser la surface à l'aide d'une spatule.


Mettre au frais pour au moins 3h (les miens ont passés la nuit au frais).


Enlever le cercle de pâtisserie et saupoudrer le dessus de cacao non sucré.


Servir aussitôt.


Bonne dégustation.


Désolée mais je n'ai pas pu prendre de photos de l'intérieur ni d'une part car je l'ai servi à mes invités. En tout cas, il se laissait couper comme un gâteau. J'en ai préparé deux et j'ai eu en retour deux assiettes de service vides.


Les chocolats BIO KAOKA sont disponibles dans tous les magasins spécialisés en produits BIO.


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Publié dans Boissons & Desserts

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CuisineStyle 19/12/2010 01:09



Je prend note...merci pour ta recette.


Ps: tu peux voir chez moi aussi si tu veux.


A+


Carmen.



oum Elyas 29/01/2010 19:46

Ma chère Wahiba, tu n'es pas obligée d'utiliser la crème fixe, je l'utilise juste pour la sécurité car parfois il suffit que la crème liquide ne soit pas assez froide pour qu'elle ne monte pas en chantilly. Tu peux très bien t'en passer sans aucun problème.Tiens moi au courant si tu te laisses tenter.Bisous à toi

wahiba 23/01/2010 11:42

cela semble délicieux.bravo.cependant j'aimerais savoir par quoi on pourrait remplacer la creme fix car nous n'en avons pas en algerie .merci

oum Elyas 22/01/2010 22:24

Toujours la première à venir laisser un commentaire, tu es trop gentille.N'hésites pas à tester cette version de Tiramisu, on y voit aucune différence.bisous à toi

axoulle 22/01/2010 21:41

j'adore le tiramisu sans oeufs je suis sur que c'est trés bon