Crème pâtissière express

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, je vous viens avec une excellente recette que je viens de découvrir et qui vous enchantera surement si vous ne la connaissez pas dèjà. Il s'agit d'une Crème pâtissière express dont la préparation se fait au micro-ondes. Cette recette a été postée par oumotalal sur le forum de Cuisine Testée. Merci à elle.

Pas le temps de rester coller à la casserole pour remuer le mélange afin que rien ne colle au fond de la casserole ? ou tout simplement une envie soudaine de faire plaisir à sa famille et pas trop de temps devant soi ? Et bien voici la recette qu'il vous faut.

Il vous faut, bien entendu les ingrédients habituels pour préparer la crème pâtissière, un récipient avec couvercle allant au micro-ondes et un micro-ondes bien sûr et en 5 minutes chrono, votre Crème pâtissière est prête.

A vos micro-ondes.


034


Les ingrédients nécessaires :


100g de sucre en poudre dont 2 cas de sucre aromatisé vanille de chez Histoire de Goût
20g de maizéna (la recette d'oumotalal indiquait de la farine)
2 jaunes d'oeufs
500ml de lait


033


La préparation :


Dans un récipient avec couvercle (allant au micro-ondes), mélanger les ingrédients, au fouet, dans l'ordre indiqué.

Refermer le récipient et mettre au micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes 30.

Ouvrir le récipient et redonner un coup de fouet puis remettre au micro-ondes pour 2 minutes 30.

Réouvrir et redonner un coup de fouet puis laisser refroidir la crème pâtissière à couvert.

NB :  La crème pâtissière va épaissir davantage en refroidissant.

Voilà la crème pâtissière est prête.


Une recette de Crème pâtissière express mais un résultat aussi excellent qu'avec la méthode traditionnelle alors maintenant, j'adopte cette version et pourrais gagner un peu de temps sur autre chose lol.


Bonne dégustation.


030


PS : je vous posterais demain ma première réalisation avec cette Crème pâtissière express (surprise !!!!)


histoiredegout

Ce sucre aromatisé vanille, je n'arrive plus à m'en passer moi. Il parfume agréblement mes crèmes pâtissières (comme ici clic), mes yaourts (comme ici clic), mes brioches (comme ici clic), mes cakes (comme ici clic)...bref j'en met partout, il m'a vraiment conquise ce sucre.
Si vous voulez vous aussi parfumé vos merveilles de ce sucre aromatisé, c'est ici (clic) qu'il faut aller.

Publié dans Salades & autres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> Bonsoir ma chère. Je viens te remercie avec beaucoup de retard, pour la bonne raison que depuis mon hajj, j'ai délaiser le net faute de temps.<br /> <br /> <br /> Baraka lahou fiki pour ton message et ta gentillesse.<br />
Répondre
C
<br /> Merci pour cette bonne recette!<br /> <br /> <br /> Une petites surprise pour toi sur mon blog, vite:<br /> <br /> <br /> http://www.cuisinestyle.net/article-creme-patissiere-express-119717491.html<br /> <br /> <br /> Carmen.<br />
Répondre
N
<br /> <br /> coooool il va falloir que je m'achete un recipient pour le micro onde avec couvercle!!!<br /> <br /> <br /> bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
j'ai testé la crème patissière au micro onde... le verdict est tombé hors de question de revenir à la traditionnel!!! J'ai juste eu besoin d'ajouter 1 min de cuisson (j'm bien la crème patissière épaisse)? Pas de grumeaux c magique!!!Ah le micro onde un compagnon fidèle des cuisinières!!!
Répondre
O
Merci Rachida et mimi, pour vos compliments.Elle est vraiment excellente, en tout cas je n'ai vu aucune différence avec la crème pâtissière traditionnelle.Bisous à vous
Répondre