Tiramisu au cacao

Publié le par Oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

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Le Tiramisu, ce célèbre dessert italien, indémodable, déclinable à l'infini et qui rencontre toujours autant de succés. Des biscuits à la cuillère, du Mascarpone, des oeufs et du café pour la recette classique mais de plus en plus on découvre de nouvelles versions toutes plus appêtissantes les unes que les autres. Aux fruits, au chocolat... même les biscouits à la cuillère cédent leur place aux spéculos et bien d'autres.

 

Je vous ai déjà présenté la version classique ici (clic) et une version sans oeufs, idéale pour les allergiques ici (clic)  Aujourd'hui, c'est une version sans café parfaite aussi bien pour les enfants que pour les opposants au café. Le goût et l'aspect reste inchangé. On obtient un Tiramisu onctueux, léger et pas bourratif du tout.

 

En route pour la cuisine.

 

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Les ingrédients nécessaires pour 6 coupelles :

 

20cl de crème liquide bien froide
1 sachet de crème fix
125g de sucre en poudre
250g de Mascarpone
1 bol de cacao au lait refroidi
des biscuits à la cuillère

 

cacao en poudre non sucré de chez KAOKA pour la décoration

 

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La préparation :

 

Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le
contenu du sachet de crème fix et le sucre dès que le mélange commence
à mousser.

 

 

 

Mélanger la chantilly obtenu avec le Mascarpone en mélangeant bien le tout.

 

Tremper les biscuits dans le bol de cacao et les disposer aussitôt dans les coupelles.

 

Verser la moitié du mélange chantilly/Mascarpone sur les biscuits.

 

Redisposer une couche de biscuits à la cuillère trempés dns le cacao sur le mélange chantilly/Mascarpone.

 

Verser le reste de chantilly/Mascarpone et bien égaliser la surface à l'aide d'une spatule.

 

Mettre au frais pour au moins 3h (les miens ont passés la nuit au frais).

 

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Juste avant de servir, saupoudrer le dessus de cacao non sucré.

 

Bonne dégustation.

 

J'ai préparé mes Tiramisus sans oeufs mais vous pouvez très bien utiliser la recette classique.

  

 

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Les coupelles à dessert que j'ai utilisé sont des Coupelles Sheychelle de 20cl sur pied moulurée de chez Toque et Calot.

 

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Les chocolats BIO KAOKA sont disponibles dans tous les magasins spécialisés en produits BIO.

 

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Tiramisu

 

 

 

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Tiramisu sans oeufs

 

Publié dans Boissons & Desserts

Commenter cet article

Oranie 19/02/2011 13:43



Hummmmmmm, tu me mets l'eau à la bouche, je raffole des tiramisus, bisous et bon wend!!!!



sophie 16/02/2011 07:30



bonsoir oum elyas,


Divine recette !! j'adore le tiramisu, et le tien fait vraiment très envie, une vraie pro !!



Ma cabane aux Délices 16/02/2011 01:44



Bonsoir Oum elyas, je te souhaite une très bonne fête de Mouloud a toi et toute ta famille !! ton tiramisu est superbeça change du café !! bien gourmand, merci pour le partage, bonne nuit



sanaa 15/02/2011 22:34



salam, je te souhait une très belle fête de mawlid nabawi charif ainsi que tt ta famille, bisous et douce nuit.



Louiza 15/02/2011 21:44



un delice ton tiramisu!!


saha mouloudkoum


bisous