Liégeois au café

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Il y a quelques temps déjà, je vous présentais un délicieux dessert. Le "chocolat liégeois" que j'avais présenté en verrines et dont vous trouverez la recette ici (clic). Une excellente recette qui m'a permis de me réconcillier avec ce dessert pour le plus grand bonheur de mes petits loulous. Quand on regarde la liste des ingrédients des produits vendus en supermarché, on réflechis à deux fois avant de les poser dans le caddie. Bref, c'est bien mieux de servir ce dessert fait maison, on sait au moins ce que vont manger nos enfants, et nous même bien sûr lol.

Bref, après mon premier essai de cette recette, je voulais tester la version café, c'est aujourd'hui chose faîte. De délicieux Liégeois au café faits maison et servis dans de grandes verrines pour vraiment savourer ce dessert. Une recette à faire et à refaire sans hésiter.

Une recette très simple, des ingrédients à porter de main, un résultat bien meilleur que celui du commerce.


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Les ingrédients nécessaires pour 6 grandes verrines :


1 litre de lait entier
40g de Maizena
100g de sucre en poudre
1 càs bombée de café soluble


La préparation de la crème au café :


Délayer la maizena dans 3 càs de lait en mélangeant bien puis réserver.

Dans une grande casserole, porter à ébulition le restant de lait avec le sucre.

Retirer la casserole du feu puis ajouter la café et bien mélanger pour le faire dissoudre.

Ajouter alors la maizena diluée et remettre la casserole sur le feu pour faire épaissir légèrement la crème en prennant soin de bien mélanger au fouet pour éviter à la crème de coller au fond.

Laisser tiédir puis verser dans les verrines et réfrigérer.


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Les ingrédients nécessaires pour la chantilly :


20cl de crème liquide bien froide

2 càs de sucre glace

quelques grains de café au mokka pour la décoration


La préparation de la chantilly :


Monter la crème chantilly au batteur.

Quand celle-ci commence à être bien ferme ajouter le sucre et battre à nouveau pendant 20 secondes environ.

Conserver au réfrigérateur.

Juste avant de servir les verrines de Liégeois au café, les garnir d'une généreuse couche de chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Décorer avec des grains de café au mokka.


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Bonne dégustation.




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Chocolat_li_geois__2_

Verrines façon "Chocolat liégeois"



Mousse_au_chocolat_aux_blancs_d_oeufs__2_

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Riz_au_lait__2_

Mon riz au lait




Publié dans Boissons & Desserts

Commenter cet article

norma 05/08/2016 23:04

Cc c'est quoi les graines de café au moka?

OumDaylam 15/05/2016 14:53

Salam'aleykoum
Je decouvre ton blog, super Allahoumma barik.
Je commence par les liegeois au café avec pour café soluble mon préféré: capuccino vanille. Une tuerie!

Peluche tigre 27/01/2013 17:31


Onctueux et vaporeux, il a tout pour plaire!

nani 10/08/2010 19:20



salam aleykoum


un salam en passant, et pour te souhaiter aussi un trés bon ramadan inchallah.


merci aussi pour ce dessert à tester inchallah, bisous



oum Elyas 10/08/2010 23:21



Contente de te relire ma chère Naima, j'espère que tout va bien pour toi et que tu as laissé tes proches en bonne santé-


Gros bisous et encore une fois bon retour parmis nous.



Drinou 22/07/2010 22:10



Le dessert parfait pour une gourmande comme moi !



oum Elyas 22/07/2010 22:58



Sers toi, c'est avec plaisir.