Cake marbré délicieux, le Savanne Papi Brossard maison

Publié le par Oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

Qui ne connaît pas le délicieux cake marbré de Papi Brossard ? Personne je pense ? Et bien moi j'ai trouvé une recette de Cake marbré qui donne vraiment un Cake Papi Brossard, même consistance avec un goût encore meilleur car on ne sent pas le léger goût du Cake industriel et en plus on sait ce qu'il contient.

 

La recette en main, je me suis lancée dans la préparation de ce cake marbré et j'ai obtenu un vrai

 

Savanne Papi Brossard maison


Cette merveilleuse recette, je la dois à Oum Kamila du blog Les délices d'oum Kamila qui l'a postée sur le forum de cuisine testée. C'est une recette simple, rapide et on obtient un résultat surprenant. Un cake vraiment moelleux qui a réjoui les enfants pour le goûter d'aujourd'hui. Le Cake est tout fondant en bouche pas du tout sec, la croûte est toute moelleuse comme le vrai Papi Bossard. Une recette désormais adoptée et certainement très vite re-préparée.


Cake-marbre.JPG
Les ingrédients nécessaires :

 

125g de beurre
200g de sucre en poudre
3 oeufs
6 càs de lait
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
25g de cacao

  Cake-marbre--4-.JPG

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 160°C.

Dans une terrine, mettre le beurre et le sucre et faire tiédir légèrement le tout au micro ondes.

Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange de consistance légère et crémeuse.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure tamisées.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

Diviser la pâte en 2 et parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao.

Beurrer et fariné un moule à cake.

Verser la préparation dans le moule en alternant une cuillère de pâte à la vanille et une cuillère de pâte au cacao.

Faire des vagues dans la pâte avec un couteau pour obtenir de belles marbrures dans le cake.

Enfourner le gâteau pour environ 45/50 minutes en prenant soin de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir quelques minutes puis démouler le cake sur une grille et laisser refroidir complètement avant de le déguster.


Cake-marbre-3.JPG

 

Bonne dégustation.

 

 

 

Publié dans Biscuits & Cakes

Commenter cet article

Julia T 03/04/2013 01:13


Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

Loulou 02/04/2013 21:29


il est bien beau ton marbré !!


bises

Oum Wisal 02/04/2013 20:29


salam 'alaykoum


Si ces façon papi brossard ces vraiment à tester alors ))


 

salima 02/05/2012 22:59


pappi brossard n'a qu'à aller se coucher ! ton cake est géniale !

blog de oum Mohamed 02/05/2012 22:38


toptop top bravo ma bellele