Tarte pêches / noix de coco

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Il y a quelques temps, j'ai repéré, sur le blog Le monde culinaire de Meriem, une Tarte coco-abricot. Celle-ci continuait à me faire de l'oeil à chaque fois que je visitais ce blog.

Aujourd'fui, avec un temps pas très gai et une fois avoir mis les petits à la sieste, deux choix s'offraient à moi : faire la sieste moi aussi (tentant n'est ce pas ? ) ou bien aller préparer un bon gâteau pour le goûter. J'ai finalement été tentée par le gâteau. Et c'est là que je me suis souvenue de cette tarte coco-abricot. Le temps d'ouvrir quelques placards pour réunir les ingrédients nécessaires et je m'appercois que je n'ai pas d'abricots au sirop mais ....... des pêches au sirop. Alors que faire ? Abandonner l'idée d'un bon gâteau pour le goûter ou plutôt renommer cette tarte en Tarte pêches / noix de coco et commencer la préparation ?

Voilà comment est née cette splendide Tarte pêches / noix de coco ou pêches-coco comme vous le voulez. En tout cas, je ne suis pas decue d'avoir tenté le coup quand même et le reste de ma petite famille également. J'ai obtenu une tarte légère pouvant même clôre un repas ou être proposée à l'heure du thé.

Amateurs, amatrices de noix de coco, n'hésitez pas plus longtemps et laissez vous tenter. Succés garanti.


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Les ingrédients nécessaires pour la pâte sablée :


J'ai utilisé un moule à tarte de 26 cm de diamètre et 2 moules à tartelettes.

250g de farine tamisée
125g de beurre froid en petits morceaux
2 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 càs d'huile neutre
1 jaune d'oeuf
2 càs de lait


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Les ingrédients nécessaires pour la garniture :


100g de sucre en poudre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
135g de noix de coco râpée
125g de beurre en pommade
2 grosses boîtes de pêches au sirop
2 belles poignées d'amandes effilées


La préparation de la pâte sablée :


Sabler entre les doigts la farine et le beurre puis mélanger, du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un sable.

Ajouter, ensuite, le sucre et le sel et mélanger rapidement.

Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile et le lait et amalgamer le tout.

Pétrir rapidement mais pas trop, pour obtenir une belle texture sablée, jusqu'à obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.

Si la pâte obtenue est un peu ferme, elle peut être utilisée tout de suite (c'était le cas pour moi) sinon la laisser quelques heures au réfrigérateur en prennant soin de la sortir une bonne demie-heure avant l'utilisation.


La préparation de la tarte :


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Etaler la boule de pâte sur un plan légèrement fariné, en garnir le moule puis le placer au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter la noix de coco et le beurre et mélanger bien le tout.

Verser la préparation obtenue sur le fond de tarte puis disposer dessus les demies-pêches et saupoudrer d'amandes effilées.


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Enfourner pendant environ 35 minutes en vérifiant la cuisson pour ne pas trop laisser dorer la tarte afin de ne pas obtenir une tarte sèche.


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Je n'ai plus qu'à vous souhaiter une bonne part de Tarte aux pêches et à la noix de coco et surtout tenez-moi informer si vous tester la recette.

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oum mouncifrayan 12/11/2009 13:12

tu fais de belles choses ma chaa allah, merci et bravo

Lakbira31 10/11/2009 23:42

Miam!miam! une petite part pour moi?

axoulle 10/11/2009 11:06

hum elle a l'aire super cette tarte