Marmor Kuchen ou Gâteau marbré allemand


Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je viens partager avec vous une recette de gâteau que j'ai testé ce week end pour le goûter. Il s'agissait du "Marmor Kuchen" le fameux Gâteau marbré que tout le monde connaît. Je voulais voir la différence entre le "Marmor Kuchen" et le Gâteau marbé.
Au goût, il est vraiment impeccable, pas sec du tout et léger à souhait malgré une quantité de beurre importante dans la recette. Egalement, il n'y a pas d'ajout de lait dans la recette, uniquement 2càs pour diluer le cacao.
C'était vraiment un délice et la recette est maintenant adoptée.
Alors à vos tabliers.
Les ingrédients nécessaires pour un moule à Cake :
200g de beurre
150g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
250g de farine
2 càc de levure chimique
2 càs de cacao amer
2 càs de lait
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à Cake.
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs puis la farine et la levure tamisées.
Verser les 2/3 de cette préparation dans le moule.
Au 1/3 de pâte restant, ajouter le cacao dilué dans le lait et verser dans le moule.
Enfourner pendant 30/35 minutes en piquant un cure-dent pour vérifier la cuisson.
Bonne dégustation.