Magdalénas

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Aujourd'hui, je vous propose une petite idée pour l'heure du goûter. Il s'agit de la recette des Magdalenas que j'ai trouvé sur le blog Khobz Dar intitulé Madeleines à la crème fraîche, j'ai modifié le titre pour ne pas vous mettre en erreur car il ne s'agit pas de vraies madeleines. En tout cas, la recette est excellente et très simple à réaliser puisque c'est moi qui est assisté Elyas dans la cuisine et non le contraire.


C'est la recette la plus proche des Magdalénas du commerce, celles vendues dans des boîtes hermétiques, que j'ai pu tester jusqu'à aujourd'hui. Et le résultat a vraiment plu à tous. Ces Magdalénas sont parties comme des petits pains.


Bien entendu, cette recette est la recette de base, vous pouvez les aromatiser comme vous le souhaitez, les customiser également de mille et une facon. Aujourd'hui, c'est Elyas qui était le chef dans la cuisine donc il a choisi l'arôme et la déco : citron, orange, pépites de chocolat et pépites multicolores pour l'intérieur sans aucune décoration particulière. Il ne faut pas contredire le chef n'est ce pas ?


A vos tabliers.


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Les ingrédients nécessaires pour environ 25 Magdalénas :


250g d'oeufs (4 oeufs de calibre moyen pour moi)
250g de sucre en poudre
arôme au choix : fleur d'oranger, citron, orange...(pour nous zeste de citron et zeste d'orange en poudre)
250g d'huile
100g de crème liquide
350g de farine
1 sachet de levure chimique
décoration : sucre perlé, pépites de chocolat...(pépites de chocolat et pépites multicolores pour Elyas)


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La préparation :


Préchauffer le four à 230°C.


Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajouter l'huile et la crème liquide et bien mélanger.


Incorporer la farine et la levure tamisées en mélangeant bien pour avoir un mélange bien lisse.


Partager la préparation obtenue dans deux saladiers,ajouter dans le premier saladier l'arôme de citron et les pépites de chocolat et dans le second, l'arôme d'orange et les pépites multicolores.


Verser la préparation dans les caissettes en papier qui sont déposés dans les moules à muffins ou des ramequins.


Enfourner le tout en baissant la température du four à 200°C.


Cuire pendant 15 minutes environ en surveillant la cuisson car ces Magdalénas cuisent très vite.


Bonne dégustation.


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Résultat, des Magdalénas bien gonflées, moelleuses et toutes légères qui s'accomodent très bien avec une boisson chaude pour l'heure du goûter.


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Et une vue de l'intérieur, admirez moi ce moelleux.

Publié dans Biscuits & Cakes

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axoulle 11/12/2009 20:31

hum miam ca ma l'aire tout a fait delicieux!

naima 11/12/2009 20:00

salam aleikoumbravo elyas, petit chef, tu suis les traces de maman n'est ce pas ? machallah elles ont l'air trés bonnes et faciles à faire. boussa à toi et tes petits choux oukhti.