Moelleux citronné


Salam arlikoum / Bonjour
C'est avec une excellente recette de Moelleux citronné que je vous viens aujourd'hui. Une recette simple, rapide et surtout délicieuse.
Nous avons préparé, avec Elyas, pour le goûter d'aujourd'hui ce délicieux Moelleux citronné. Ce cake est croquant sur le dessus et d'un moelleux dedans hummmmmmmmmmmmmmmm que dire de plus et surtout parfumé au citron pour le grand bonheur de mon époux.
En route pour la cuisine.
Légèrement croquant sur le dessus...
Les ingrédients nécessaires pour un moule à Kougelhopf :
3 oeufs moyens
1 verre de sucre en poudre
1 sachet de sucre de citron
zeste d'un citron
jus d'1 citron
1 verre de lait
3/4 de verre d'huile de table
1 sachet de levure chimique
farine (environ 2 verres 1/2)
...moelleux à souhait dedans...
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurre un moule à Kougelhopf ou tout autre moule.
Dans une terrine, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à blanchiment.
Ajouter le zeste de citron et son jus puis le lait et l'huile.
Enfin incorporer la levure tamisée et la farine, petit à petit en mélangeant bien la préparation.
Couler la préparation dans le moule puis enfourner pendant 20/25 minutes en pensant à piquer un cure-dent pour vérifier la cuisson du moelleux.
Le moule avant de passer au four.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation à vous.
Voici une recette bien facile et surtout bien gouteuse pour un goûter vite fait.
D'autres recettes qui pourront vous intéresser :