Noisetier, le gâteau au yaourt fourré de crème à la pâte à tartiner et cacao

Publié le par Oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, nous avons eu de la visite pour le goûter alors il me fallait bien trouver une bonne recette, facile, présentable et également délicieuse. C'est chez Leila du blog Gourmands avec Leila que me vient cette recette d'un gâteau plus que bon : Noisettes Nutella café que j'ai renommé Noisetier puisque je n'ai pas utilisé le café.

Ce Noisetier n'est rien de plus qu'un gâteau au yaourt parfumé aux noisettes et tout le monde sait que le gâteau au yaourt est très facile à réaliser (d'ailleurs avec le résultat que j'ai obtenu, j'adopte cette recette de gâteau au yaourt, il est vraiment délicieux). Fourré avec une délicieuse crème Nutella/cacao qui se prépare le plus simplement du monde. Il a tout pour plaire ce gâteau.

Résultat une recette simple et rapide, un gâteau moelleux et parfumé aux noisettes et des compliments au moment de la dégustation. Vous trouverez la recette originale ici (clic), moi j'y ai apporté quelques modifications.


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Les ingrédients nécessaires pour un moule de 26cm de diamètre :

 

Le pot de yaourt sert de mesure (120ml).

 

4 oeufs de calibre moyens
2 pots de yaourt de sucre soit 240ml
1 pot de yaourt
1 pot d'huile de table soit 120ml
3 pots de farine soit 360ml
1 sachet de levure chimique
3 càs bombées de noisettes moulues

noisettes concassées et noisettes en poudre pur la décoration

 

Les ingrédients nécessaires pour la crème Nutella/cacao :

 

2 càc de cacao en poudre
200ml de crème fraîche liquide
2 càs de pâte à tartiner aux noisettes
3 càs bombées de sucre glace


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La préparation du gâteau aux noisettes :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à génoise de 26cm de diamètre.

Battre, à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter le yaourt et l'huile tout en continuant à battre au batteur.

Incorporer, à l'aide d'une spatule, la farine et la levure tamisées puis les noisettes moulues.

 

Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 20/25 minutes en prenant soin de piquer un cure-dent au centre du gâteau pour vérifier la cuisson.

 

Démouler et laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille.


La préparation de la crème Nutella/cacao :

 

Diluer le cacao dans la crème liquide.

Ajouter la pâte à tartiner et le sucre glace.

Battre le tout, au batteur électrique, jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Conserver la crème Nutella/cacao au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

 

Le montage du gâteau :

 

Découper le gâteau en deux à l'horizontale.

Déposer la première partie sur le plat de service puis couvrir de crème Nutella/cacao.

Poser dessus la deuxième partie du gâteau en appuyant légèrement dessus puis finir d'étaler la crème sur le dessus et les côtés du gâteau.

Réfrigérer le gâteau toute une nuit (2 heures peuvent suffire si vous êtes pressée).

Décorer juste avant de servir (j'ai utilisé des noisettes concassées et des noisettes en poudre).

 

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Bonne dégustation.

 


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derma microneedle roller review 29/04/2014 08:27

The cake looks yummy yummy. It is the best one to prepare on a birthday occasion. Thanks for adding up the instructions to make it. I cannot resist my temptation to make it and I am so happy that I can offer a new recipe to my husband.

farah 28/04/2012 19:24


ALLAH IBAREK TR2S BEAU GATEAU BIEN GOURMAND .BISOUS

Julia T 28/04/2012 18:16


coucou!tu l'as super bien décoré avec seulement les noisettes!bravo

Clémence 28/04/2012 15:50


ma mère  m'en fasait souvent quand j'étais petite et j''adorais !

Loulou 27/04/2012 21:50


huuumm il doit être super bon avec ce goût de noisettes et cette pâte à tartiner !


bisous